♪きりちゃんちで朝食を~♪

楽しい美味しい話は・・・?

さかた は 美味い !?

2010年11月18日 | FOOD
時折~分厚い雲もやって来そうでしたが、良いお天気に恵まれました。

そろそろ~今年も雪が降る前に《酒田納め?》しに行こうか~と。

美味しいポークを頂きに参りました。

ヒラボクの濃厚な豚カツを食べたい!!(前回は昨年だった?)
平日とあって、並ぶことも無く入店出来てラッキーでした。
東京で頂くより~格安で頂けるのも嬉しいです。


きりちゃんパパが三元豚の生姜焼きと唐揚げ。
私が「金華豚のロースカツ」
食通の評論家じゃないけど・・・・ジューシーでとろ~りと柔らかくて・・・美味しいぃ~~~
と、申しておきましょうか。
本当に~口当たりが優しいトンでございました。
甘めのソースと辛めのソースをすり胡麻に入れたり、藻塩など好みで選んで付けていただきました。


お腹を満たしたら、市内をぐるりと回り 美術館あたりの「かもん~~かもん~鴨さん~」の撮影をしたり、
有名な倉庫群の落葉のシーンなどを撮影して満足す。
港の海鮮市場でお魚(メバル)を買って帰りました。

鳥海山も、やっと庄内平野側から見えました。
すっかり真っ白い雪化粧してて荘厳です。

今年の遠出もそろそろ~お終いかな。


虹もお見送りしてくれてました。
また来年ね~~~。