寒い季節には、あつあつのたこ焼き🐙が食べたいなぁーー!
⭐材料
ある程度焼けたら仕切りをカットし半分回す
少しずつ棒でクルクル回しながら焼きます。無難しいなぁ
全体いい色に焼けたら🆗‼️
たこ焼き器をついにネットで買いました。
関西では各家庭には必需品らしいですってね。
娘の家に行ったとき『🐙タコパー』は経験済みなのでイメージはバッチリよん。
とんがった棒とか油を敷くのとかツールや具材を準備
⭐材料
たこ焼き粉
たこ(今回はチョリソー)
紅生姜
天かす
干しえび
ピザ用チーズ(カットしておく)
鰹節
小ネギ
最後にソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をトッピングぅー🎵
さささ、丸い穴を油で回したらたこ焼き粉液を流し込む
速やかに具材をだだだぁ!とのせていく。
スピーディーにね。忙しいぞ
ある程度焼けたら仕切りをカットし半分回す
少しずつ棒でクルクル回しながら焼きます。無難しいなぁ
あらあらお父さん上手!!👏👏😀
全体いい色に焼けたら🆗‼️
お皿に盛って
ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をトッピングして
😀💨ふぅ~フゥーして頂きましょう🎵
んんまい!!
お店のと同じだね!
今度は🐙たこでやるぞ~。