寒い季節には、あつあつのたこ焼き🐙が食べたいなぁーー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/b3/735f817469b2a87b851c18eba298ec1b.jpg?1638226604)
⭐材料
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/17/046e6f35eae9595a3619eac006cedf32.jpg?1638226825)
ある程度焼けたら仕切りをカットし半分回す![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/85/90f2b409502fa62862a700465c394053.jpg?1638226923)
少しずつ棒でクルクル回しながら焼きます。無難しいなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/68/a98857b53f87ed21f34820f361a5975a.jpg?1638227008)
全体いい色に焼けたら🆗‼️
たこ焼き器をついにネットで買いました。
関西では各家庭には必需品らしいですってね。
娘の家に行ったとき『🐙タコパー』は経験済みなのでイメージはバッチリよん。
とんがった棒とか油を敷くのとかツールや具材を準備
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/b3/735f817469b2a87b851c18eba298ec1b.jpg?1638226604)
⭐材料
たこ焼き粉
たこ(今回はチョリソー)
紅生姜
天かす
干しえび
ピザ用チーズ(カットしておく)
鰹節
小ネギ
最後にソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をトッピングぅー🎵
さささ、丸い穴を油で回したらたこ焼き粉液を流し込む
速やかに具材をだだだぁ!とのせていく。
スピーディーにね。忙しいぞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/17/046e6f35eae9595a3619eac006cedf32.jpg?1638226825)
ある程度焼けたら仕切りをカットし半分回す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/85/90f2b409502fa62862a700465c394053.jpg?1638226923)
少しずつ棒でクルクル回しながら焼きます。無難しいなぁ
あらあらお父さん上手!!👏👏😀
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/68/a98857b53f87ed21f34820f361a5975a.jpg?1638227008)
全体いい色に焼けたら🆗‼️
お皿に盛って
ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をトッピングして
😀💨ふぅ~フゥーして頂きましょう🎵
んんまい!!
お店のと同じだね!
今度は🐙たこでやるぞ~。