寒くなって・・・ストーブのお世話になる季節ですね。
って、本日のお題「STAUB」はそのストーブじゃなくてぇ~~~へへへ
ついに!
きりちゃん!!
念願の!
STAUB を!
GET \(^o^)/
あぁぁ~~なんてーー大袈裟な・・・すみまそん
だってだって、ずっとほしかったんですもの。
今月はほらぁお誕生月間でしょ~?
なので 色々とバンバン買っちゃえ!!! なんです。
楽天ポイントも随分貯めてたんだもんに。。。ぷぷぷ
同じ おフランスの《ルクルーゼ》もいくつか愛用してるので、今回は
平たいお鍋 《ブレイザーソテーパン 28cm》
鍋物やらソテーパンとして大活躍しそうです。
さっそく~お鍋やパエリヤなど作っていただいています。
そうそう~今日はぶり大根もこの鍋で。。。
ううん ううん なかなかいい感じでござるよ~!
ルクちゃんもそうだけど、重たい鋳物で出来てるので蓋もしっかり重く 無水料理などが魅力的。
本も2冊ほど買いましたので、お料理も楽しくなりそうです。うっふっふ
遅ればせながら・・わが県出身の菅ちゃんのどら焼きを頂きました。
イチゴの餡子がなかなか美味しゅうございました。
お紅茶は「 ラプサンスーチョン! 」英国旅行で買ってきたザマス。(ちょっと変わった風味の香しいお紅茶です)
んじゃ~またね
って、本日のお題「STAUB」はそのストーブじゃなくてぇ~~~へへへ
ついに!
きりちゃん!!
念願の!
STAUB を!
GET \(^o^)/
あぁぁ~~なんてーー大袈裟な・・・すみまそん
だってだって、ずっとほしかったんですもの。
今月はほらぁお誕生月間でしょ~?
なので 色々とバンバン買っちゃえ!!! なんです。
楽天ポイントも随分貯めてたんだもんに。。。ぷぷぷ
同じ おフランスの《ルクルーゼ》もいくつか愛用してるので、今回は
平たいお鍋 《ブレイザーソテーパン 28cm》
鍋物やらソテーパンとして大活躍しそうです。
さっそく~お鍋やパエリヤなど作っていただいています。
そうそう~今日はぶり大根もこの鍋で。。。
ううん ううん なかなかいい感じでござるよ~!
ルクちゃんもそうだけど、重たい鋳物で出来てるので蓋もしっかり重く 無水料理などが魅力的。
本も2冊ほど買いましたので、お料理も楽しくなりそうです。うっふっふ
遅ればせながら・・わが県出身の菅ちゃんのどら焼きを頂きました。
イチゴの餡子がなかなか美味しゅうございました。
お紅茶は「 ラプサンスーチョン! 」英国旅行で買ってきたザマス。(ちょっと変わった風味の香しいお紅茶です)
んじゃ~またね