11月22日
いいふうふ・・・の日なんですってぇ!?
何かのイベントにありそうな・・・ですね。
特に良い夫婦なイベントも何にもありませんけど、普段からそうなるように 努力は必要でしょうね。
最近とみに~仮面ふうふ的な我が家ですしぃ。汗
さて、美味しいご飯でも食べさせるか!!な。笑
チキンをマスタードソースを塗りつけてオーブンで焼きました。
鶏もも 塩こしょうし、フライパンでオリーブオイルとバターを敷いて焼き目が付くまで、サッと焼く
☆マスタードソース
粒マスタード 大さじ2 卵黄2 パルメザンチーズ 大さじ2 塩こしょう少々を混ぜておく
フライパンで焼いたチキンにマスタードソースを乗せて オーブン(250度)で焦げ目がつくまで焼く
付け合わせは好みで、ほうれんそう、シイタケの醤油煮にしました。
ナイフとフォークで食べるのが大好きな義母も、喜んでくれましたよ。
ワタクシ個人はナイフ&フォークは得意じゃありませんわ。
ナイフで、ギコギコ~キーキーいわせられたら「気絶しそう~」になるのよねん。
だから、お願い!
私の前では、ナイフのキーキーだけは無しにしてね、ぷりぃ~~ず。
さて、また編み物しましょと。
棒針で メリヤス編みを編んでいます。
なかなか進まないよぉ~~~ん。
いいふうふ・・・の日なんですってぇ!?
何かのイベントにありそうな・・・ですね。
特に良い夫婦なイベントも何にもありませんけど、普段からそうなるように 努力は必要でしょうね。
最近とみに~仮面ふうふ的な我が家ですしぃ。汗
さて、美味しいご飯でも食べさせるか!!な。笑
チキンをマスタードソースを塗りつけてオーブンで焼きました。
鶏もも 塩こしょうし、フライパンでオリーブオイルとバターを敷いて焼き目が付くまで、サッと焼く
☆マスタードソース
粒マスタード 大さじ2 卵黄2 パルメザンチーズ 大さじ2 塩こしょう少々を混ぜておく
フライパンで焼いたチキンにマスタードソースを乗せて オーブン(250度)で焦げ目がつくまで焼く
付け合わせは好みで、ほうれんそう、シイタケの醤油煮にしました。
ナイフとフォークで食べるのが大好きな義母も、喜んでくれましたよ。
ワタクシ個人はナイフ&フォークは得意じゃありませんわ。
ナイフで、ギコギコ~キーキーいわせられたら「気絶しそう~」になるのよねん。
だから、お願い!
私の前では、ナイフのキーキーだけは無しにしてね、ぷりぃ~~ず。
さて、また編み物しましょと。
棒針で メリヤス編みを編んでいます。
なかなか進まないよぉ~~~ん。