今日も穏やかなお天気に恵まれました。
今年はハロウィンの行事には無関心におわりましたが、そのかわりに(?)アップルパイを焼きました。
中のフィリングは紅玉りんごをバターとグラニュー糖とレモン汁で5分間煮て詰めました。
生地は市販の冷凍品で手抜きですが、美味しいアップルパイになりましたのでOK~~~!!でしゅ。
やっぱり、紅玉って素敵☆ ね。
昨日の角館の写真つづきです。
色んな花々や木の実に注目してみました。
ムラサキシキブ
ナツメ
これはナニかな?
アジサイも、
西明寺栗
ダリア~~~きゃぁ~~~
今年はハロウィンの行事には無関心におわりましたが、そのかわりに(?)アップルパイを焼きました。
中のフィリングは紅玉りんごをバターとグラニュー糖とレモン汁で5分間煮て詰めました。
生地は市販の冷凍品で手抜きですが、美味しいアップルパイになりましたのでOK~~~!!でしゅ。
やっぱり、紅玉って素敵☆ ね。
昨日の角館の写真つづきです。
色んな花々や木の実に注目してみました。
ムラサキシキブ
ナツメ
これはナニかな?
アジサイも、
西明寺栗
ダリア~~~きゃぁ~~~