今日は1月31日
ごろのいいところで『aisai day』愛妻デーだそうですよ。
昨年知ったんですけどね。
・・・昨日パパさんが見つけた新しいパティスリーで買ってきたお菓子です。
ま、そういうことにしておきますね!?
あまり食べると太るので、半分こして、少しだけ頂くことにしようっと。
今日は、朝からお天気も大荒れで、寒い寒いイチニチでした。
お部屋は暖かいですけど、ローカが寒い! w
ヒートショックって、これもあてはまりそうですね。気をつけましょう。
さて、今日もブリオッシュの生地でパネットーネ風のパンを焼きました。
昔からこの手のパンが大好きな私です。
しかし、お店で買うとなると結構お高いですよね。
なので、滅多に買うこともなく、買っても半分とか1/4サイズのね。あぁ
ネットのパン材料のお店から購入したブリオッシュ粉ミックス→(クリック)
は水とバター、イースト菌を入れるだけなので簡単です。
捏ねるのはHBで捏ねて、あとはレーズンやクランベリー、デコポンピールを入れてベンチタイム、発酵2回
焼き上げです。
とてーっもリッチな美味しさですよ~~\(^o^)/
寒くても、こんなことしてると心がホカホカしてくるのよね~~~ん ウシシ(*^^)v
ごろのいいところで『aisai day』愛妻デーだそうですよ。
昨年知ったんですけどね。
・・・昨日パパさんが見つけた新しいパティスリーで買ってきたお菓子です。
ま、そういうことにしておきますね!?
あまり食べると太るので、半分こして、少しだけ頂くことにしようっと。
今日は、朝からお天気も大荒れで、寒い寒いイチニチでした。
お部屋は暖かいですけど、ローカが寒い! w
ヒートショックって、これもあてはまりそうですね。気をつけましょう。
さて、今日もブリオッシュの生地でパネットーネ風のパンを焼きました。
昔からこの手のパンが大好きな私です。
しかし、お店で買うとなると結構お高いですよね。
なので、滅多に買うこともなく、買っても半分とか1/4サイズのね。あぁ
ネットのパン材料のお店から購入したブリオッシュ粉ミックス→(クリック)
は水とバター、イースト菌を入れるだけなので簡単です。
捏ねるのはHBで捏ねて、あとはレーズンやクランベリー、デコポンピールを入れてベンチタイム、発酵2回
焼き上げです。
とてーっもリッチな美味しさですよ~~\(^o^)/
寒くても、こんなことしてると心がホカホカしてくるのよね~~~ん ウシシ(*^^)v