クルックキッチンでは、炭火で野菜やお肉を焼いています。
店内には、香ばしいにおいがたちこめ、お腹がすいてきます。
時々、煙いときもありますが…。
お肉は、以前ディナーでいただいた肝入豚がおいしかったので、
肩ロースのローストにしました。
ディナーと比べると一皿の量や付け合わせの内容が違っていますが、
おいしくいただきました。
添えてあるポテトもやわらかく甘くておいしかったです。
お肉は、ディナーで食べたときの方がおいしかったかも…。
肝入豚というので、最初はてっきり「肝付きのお肉」=「レバー付きお肉」
なのかと思って、お店の人に聞いたところ、「肝入」という場所で飼育された
ものだとか。
この日も、九州出身で肝入さんという苗字の人がいるという話題で盛り上がりました。
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店内には、香ばしいにおいがたちこめ、お腹がすいてきます。
時々、煙いときもありますが…。
お肉は、以前ディナーでいただいた肝入豚がおいしかったので、
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おいしくいただきました。
添えてあるポテトもやわらかく甘くておいしかったです。
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肝入豚というので、最初はてっきり「肝付きのお肉」=「レバー付きお肉」
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