千葉県佐倉市で偶然入ったピッツェリア バルのダルソーレ エ ダルマーレ。
前菜盛り合わせとパスタかビザ、コーヒーのコースをいただきました。
お店の名前も分からず入り、パスタを注文してしまいましたが、よく見ると石窯がありました。
前菜は生ハムとモッツァレラチーズ、サーモンの燻製、自家製ポークハム、きのことトマトのソテー。
パスタは、タコとエビのペンネアラビアータ。タコとエビのラグーは、エビはやや大きめです。タコはかなり細かく刻んであります。ソースは塩が強めでしたが、トマトの酸味と唐辛子の辛みが調和しています。
もうひとつのパスタは、ポークの赤ワイン煮込みにショートパスタを和え、チーズをのせて焼いたもの。お肉がトロトロでおいしいです。
予約の人が続々とやってきて地元では評判のお店のようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/42/8af48ba6bca17009acac75011a0cfd10.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/3d/c92c4bb818fe973d9cd2e61af9f892b9.jpg)
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前菜盛り合わせとパスタかビザ、コーヒーのコースをいただきました。
お店の名前も分からず入り、パスタを注文してしまいましたが、よく見ると石窯がありました。
前菜は生ハムとモッツァレラチーズ、サーモンの燻製、自家製ポークハム、きのことトマトのソテー。
パスタは、タコとエビのペンネアラビアータ。タコとエビのラグーは、エビはやや大きめです。タコはかなり細かく刻んであります。ソースは塩が強めでしたが、トマトの酸味と唐辛子の辛みが調和しています。
もうひとつのパスタは、ポークの赤ワイン煮込みにショートパスタを和え、チーズをのせて焼いたもの。お肉がトロトロでおいしいです。
予約の人が続々とやってきて地元では評判のお店のようです。
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