南相木(みなみあいき)の信州産、石臼挽きのそば粉に
こだわった手打ちそばの店蕎麦仁(そばじん)。
どのおそばもおいしそうで迷っていたら、
「手打ち三色せいろ」というのがありました。
これは、ニ八そばのせいろ、田舎そば、変わりそばの三種盛りというもの。
3種類を一度に楽しめるのです!
この日の変わりそばは「けし切り」。
更科にけしの黒い粒が入ったのどごしのよいおそばです。
けしの香ばしい香りがたまりません。
それぞれ太さや食感、味や香りが異なり、信州そばのおいしさを堪能しました。
すごくおいしかったです。ぜひまた行ってみたいなと思いました。
こだわった手打ちそばの店蕎麦仁(そばじん)。
どのおそばもおいしそうで迷っていたら、
「手打ち三色せいろ」というのがありました。
これは、ニ八そばのせいろ、田舎そば、変わりそばの三種盛りというもの。
3種類を一度に楽しめるのです!
この日の変わりそばは「けし切り」。
更科にけしの黒い粒が入ったのどごしのよいおそばです。
けしの香ばしい香りがたまりません。
それぞれ太さや食感、味や香りが異なり、信州そばのおいしさを堪能しました。
すごくおいしかったです。ぜひまた行ってみたいなと思いました。
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