横浜中華街にある吉兆の活あさりそば。昔、ベロタクシーに乗った時に教えてもらいました。
それから年に数回は、あさりそばを食べるために中華街へ行きます。
大粒の殻つきあさりがゴロゴロ入って、生姜のアクセントでとても美味です。バランスもよく、他ではない味。このゴールデンウィークにも行ってきました。のり蔵は、吉兆に行く途中で見つけたお店でした。
あさりそばは、単品ですが、点心のついたセットメニューもあります。
前回行った時には、前日のテレビで嵐の大野君おススメのお店として紹介されたそうで、すごく混んでいました。2時間くらい待ちでびっくりしましたが、ゴールデンウィークは、早めに行ったこともあり、そんなに待たずに入れました。
それから年に数回は、あさりそばを食べるために中華街へ行きます。
大粒の殻つきあさりがゴロゴロ入って、生姜のアクセントでとても美味です。バランスもよく、他ではない味。このゴールデンウィークにも行ってきました。のり蔵は、吉兆に行く途中で見つけたお店でした。
あさりそばは、単品ですが、点心のついたセットメニューもあります。
前回行った時には、前日のテレビで嵐の大野君おススメのお店として紹介されたそうで、すごく混んでいました。2時間くらい待ちでびっくりしましたが、ゴールデンウィークは、早めに行ったこともあり、そんなに待たずに入れました。