久しぶりに小岩の焼肉店の秋元へ。上質な黒毛和牛を使った焼肉を下町価格でいただける小岩自慢のお店のひとつです。まずはタン塩、カルビとロースも塩でさっぱりと。私は特にロースが好きです。とても柔らかくて、お肉のうま味も堪能できます。次はタレで。いつもより辛味が増しているようでしたが、気のせいでしょうか?
最後は石焼きビビンパです。ゼンマイやほうれん草、もやしなどがたっぷり入っています。刻み海苔の下には卵が隠れているので、一気に混ぜて、いただきます。おこげも楽しみのひとつです。
最後は石焼きビビンパです。ゼンマイやほうれん草、もやしなどがたっぷり入っています。刻み海苔の下には卵が隠れているので、一気に混ぜて、いただきます。おこげも楽しみのひとつです。