浜松といえば、なんといってもうなぎ!
せっかく浜松に来たので、たまには奮発してうなぎをいただくことに。
浜松駅北口の商店街にあるうなぎ屋さん「あつみ」に行きました。
明治40年創業で、五代続く老舗うなぎ料理店です。
浜名湖産のうなぎを使っているとのこと。とても楽しみです。
白焼き重とうな重を注文しました。
うなぎが焼きあがるまで、時間がかかるので、
ビールを飲んで待つことに。枝豆がお通しに出てきました。
せっかくなので、きも焼きもいただきました。
新鮮なきもがたくさん入っています。
きも焼きというと串にささって濃いタレがかかっていることが多いのですが、
あつみのきも焼きはとっても上品です。
プリっとした食感とコリコリした部分がなんともおいしい!
味付けも薄味できものうまみがそのまま楽しめます。
クリックお願いします!
↓
にほんブログ村
せっかく浜松に来たので、たまには奮発してうなぎをいただくことに。
浜松駅北口の商店街にあるうなぎ屋さん「あつみ」に行きました。
明治40年創業で、五代続く老舗うなぎ料理店です。
浜名湖産のうなぎを使っているとのこと。とても楽しみです。
白焼き重とうな重を注文しました。
うなぎが焼きあがるまで、時間がかかるので、
ビールを飲んで待つことに。枝豆がお通しに出てきました。
せっかくなので、きも焼きもいただきました。
新鮮なきもがたくさん入っています。
きも焼きというと串にささって濃いタレがかかっていることが多いのですが、
あつみのきも焼きはとっても上品です。
プリっとした食感とコリコリした部分がなんともおいしい!
味付けも薄味できものうまみがそのまま楽しめます。
クリックお願いします!
↓
にほんブログ村