ら・けいこ こな館@伏見

HG氏の新店
ら・けいこ こな館@伏見へ。
富良野地下の跡地になります。
メニューは、やきそば、ビーブン、つけ麺(担担麺風)とあります。その他一品物多数。

ヤキソバ、690円、目玉焼き60円、野菜マシ50円、から揚げ350円を食券で。
焼きそばは、ペペロンチーノ風でしょうか?
塩ベースにトウガラシの辛みがあってジャンクな美味しさがあります。
野菜は茹で野菜。個人的には炒めた方が良かったかな?
卓上にある、山椒、トウガラシを入れるとさらに辛旨となり、ニンニクコールすればニンニクも入ってさらにジャンク焼きそばに変わります。
また、楽しみなお店が増えてコンプリートするのは大変ですが・・・。

好み度 4

その後コンプリート 焼きそば>つけ麺>>>ビーフン

つまみは、しゅうまい>手羽先>唐揚げ

 

定休日?、営業時間?

 




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激うまらーめん@大垣

激うまらーめん@大垣へ。
大垣駅前の商店街にあるお店です。
新店です。

らーめん600円を注文。

豚骨ベースにカツオ出汁みたいです
塩ベースみたいな作りでアッサリとした動物系、節系の出汁力。

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麺喰@尾張旭市

麺喰@尾張旭市へ。
今は無き、一誠の隣跡地です。
プレに行きました。28日にオープン


白神で修業された方のお店です。
つけ麺を食券で。
白神よりは、ややマイルドで動物系を増した感じ、その分タレ感がマイルドな作りです。
動物系が炊きすぎた感じも含めてエビ?風味が味噌のような風合いになった感じでもありましたが・・・。
チャーシューは、八角のようなナンプラーの味付け。
麺は、白神からの取り寄せとなっております。

好み度 4



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麺場@岡崎

麺場@岡崎へ。
3月末でお店を閉鎖して、5月からまぜそば専門としてリニューアルオープン。
以前にも行こうとしてましたが、ハードルが高く、今回が初訪問。

カルボナーラまぜそば、小550円、ランチはジュース、杏仁豆腐(ミニ)がサービスです。

パスタの経験値はないけど、カルボナーラのパスタみたいかな?
〆メシもついてきて、お得感あるお店です。

好み度 3,5



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春爛漫@勝川

春爛漫@勝川へ。
台湾ラーメン、680円、雑炊セット160円
唐揚げ280円を食券で。

台湾ラーメンは辛さでウリでもある魚出汁が飛んでいて残念。台湾ラーメンでも、スーラータンメンのような酸味が強い作り。ニンニクのジャンクさは足りない作りでもあります。
〆の雑炊は美味しく頂けます。
唐揚げは5個で280円と安くしかも柔らかくて美味しいです。

好み度 3

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マルト屋@大垣市

マルト屋@大垣市へ。
平日の昼は満席の待ちもある人気店になっています。

塩ラーメン(大)800円注文。
淡麗系の正統派の塩ラーメンですね。
やはり、大盛りはチョット合わないかな?

好み度 4

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みっていらーめん@豊田市

新店 みっていらーめん@豊田市へ。

ランチでつけ麺880円、ライスサービスを食券で。ちなみに夜だと980円。
強気な値段設定の情報を知っていたのでビックリはしなかったけど。

通常980円する強気な値段なら首都圏で2時間待ちクラスの出来なら文句もないけど。
またお前系でも壁が越えていない作り。
手作り感はありますが、650円が妥当な値段だと思います。ランチはライス付きで。

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有頂天@小牧店


本丸亭系の新店です。かえだま2玉まで無料
豚骨ラーメン680円を食券で。
油多め、カタでコール。

無鉄砲と似たような同じ丼?かな。
背油多めなので、ミドルライトクラスの豚骨でもコッテリと思い作りになってます。
油が多いので甘みが出て美味しい作り
替え玉で、卓上にある辛い味噌とニンニク醤油を入れると化けてパンチが出てきます。
替え玉2杯目となるとこの年となるとキツイだけになってきましたが・・・。
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鉄人22号@北名古屋市

鉄人22号@北名古屋市へ。
新店 鉄人22号へ。資本系かな?
豚骨ラーメン店ですが、まぜそばもあります。
デフォの豚骨ラーメンを注文。

ミドルライトクラスの丁寧に臭みもなく炊き上げた豚骨スープ。万人向けで通りすがりにのリーマンやカップルにはオススメ。

好み度 3

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ときわ@昭和区

ときわ@昭和区へ。
17~8年前の、北区時代は昼時は満席の人気店でした、突然なくなりどこへ移転。。。
昔は今のようなネット環境もなく、自分の足で探した時代です。雑誌では、チークやケリー位でしょうか?ナビもなく地図片手に、食べ歩いものです。遠征などは、現地で探したりと苦労もしましたが・・・。

移転後は、普通の中華そばになってしまって残念。
今回は、肉そば890円注文。
普通の中華そばに、五目野菜と焼き肉が入ってます。肉は、甘辛くした味付け。徳島ラーメンの肉みたいです。




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