なげやり@各務原

5日分です。

お昼は、なげやりへ。禁煙店。

つけ麺750円注文。
かなり進化してました。ネバ度ある乳化した動物系に節もシッカリと出ていて、コクと旨みが強く、油のトロミがモチモチした麺と絡みついてきました。
麺自体は美味しいけど、つけ汁が強いので、もっと強力な麺が合うかと思います。
酸味を少なめか、無くせば六厘舎インスパイアで、夜まで余韻が残っています。

好み度 つけ麺5

岐阜県各務原市那加野畑町2-53

058-389-2339

11:30~14:30 18~22

火休み。4月9日から月曜日夜も休み。

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ぎんや@北区

4日分です。

ぎんやへ。禁煙店。

グリーンカレー800円注文。ランチ時の無料のライスも。



カレー味でも、独特のスパイスと、グリーンカレーだからでしょうか?
野菜の苦味がありましたが、大人のカレー風味でもあり、豚エキスと、ココナッツミルクとの組み合わせは、中々味わえない、本格的なカレーラーメン。
麺は、加水率高めの中細麺で、コシがあり、バランスもよく、具のタマネギも良かったです。

〆には、残ったスープにライスを入れて、カレー雑炊風に美味しく頂けます。

好み度 グリーンカレ4

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獅子吼@大曽根

3日分です。

獅子吼へ。禁煙店?

男らーめん?930円注文。
麺は、極太平打ち縮れ麺は、カタメでコシがあり、茹で時間は7分かかります。
スープは、程よい醤油ベースに、背油がビッシリと入っており甘さがありますが、 塩・コショーで味を引き締めていて、メリハリ感を出しています。
具は、モヤシがタップリに薄切りチャーシュー。

男らしいラーメンでも、どことなくまだ、ジュンク度・男度が低めなのが獅子吼らしいかと思いました。(刻み生ニンニクが欲しいところです)

なんとなく、ベースが、たかみ@荒畑でも思い出す感じのラーメン。

好み度 

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富良野@千種

3日分です。

富良野@千種へ。禁煙店。入り口に注意書きがありましたが・・・。あまり見てなかったです。 香水がとか?

味噌ラーメン注文。

ノーマルなのでしょうか?、山椒が利いていました。
味噌ダレは濃い目なので、味も濃い目で、麺も300gと多く、ガッツリとした味噌ラーメン。
八龍よりも、パンチがあると思いました。

名古屋には、まだ美味しいと思う店がないけど、ココのは美味しいと思います。

好み度 味噌4

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ロッキー@蟹江

2日分です。

お昼は、小牧での現場作業で、コンビニ弁当でした。
夜は、ロッキーへ。禁煙店。
から揚げが、今週中には出るみたいです。

 ラーメン600円野菜増し注文。

麺が少し細くなった気がしますが、それでも、極太い麺でした。
豚骨もシッカリと出ているので、旨みはあり、醤油の味も濃い目で判りやすい味。
チャーシューは、味濃い目で、野菜が味を中和してくれています。

好み度 

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臺大@西区

一日分です。
お昼は、親戚のお祭りに参加でラーメンが食べれず、
家族で臺大へ。禁煙店。

くもたまらーめん・味噌ラーメンを食券で、炙り漬けチャーシュー丼現金で注文。


くもたまラーメンは、溶き玉子で味がマイルドになっておりますが、黒コショーでピリッと味を引き締めた薬膳豚骨スープ。薬膳でもまったくクセがなく、マイルドな豚骨醤油スープでもあります。
麺は、中太のモチモチした熟成麺は美味しくスープとのバランスも良く、具のグリンピース がリセットさせてくれるような役目にもなってます。

炙り漬けチャーシューは、今回の味付けがしてないので、アッサリした味。
個人的には、味付けされた濃い目の味が、ごはんの上にのっているのが美味しいです

好み度 くもたま4

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