
似たような記事ばかりで・・・
豚肉が余ってたので、豚丼にするかなと思いながら・・
白菜がまだある、野菜を買い込みすぎた、野菜をシンプルに煮るかな
豚肉を軽く炒めてた、そうか豚汁にしようと
白みそも雑煮のが残ってるしね
白菜、ニンジン、玉ねぎ、しめじ、ねぎ ごぼうがない 炒めた豚汁投入 あごだしで
西京味噌の白みそ投入
また作りすぎた鍋にまだたくさんある、明日はまた雑煮か(笑)雑炊か(笑)
具がいっぱいになったのだ・・
結構うまい、白みそでやっても甘みがあるからまたうまい

今夜の夕食
ご飯は大麦をまぜていただく、いがいとうまい、こんどはとろろをしよう・・
きゅーりと金山寺みそ おかめ納豆
なんかとてもヘルシーな
是非食べさせて頂きたい(笑)
kenさんのことだから、まめに暮らしているのでしょうね。
僕も料理はしますが、もっとワイルドです(爆)あはは。
味噌は京都の西京味噌です。
豚汁はでも合わせみそのほうがやはりあいますね。
まめにというか必然性で・・外食してると栄養が偏る
ので糖尿も肝臓もあるのでいろいろ考えてです。