年末に頂いた、伊勢うどん
伊勢うどんというものがあるというのは知りませんでしたが、伊勢参りに来る人をうどんでふるまったと
いうことらしいです。
でさっそくつくってみる。
ぶっかけうどんで食べるのが食べ方ということで
太めのうどんをゆがいて、つゆをかけて
ねぎ、油揚げ、かつをぶし
まぜる・・・
これは見た目、めちゃ濃い感じ
がさほど、すこし濃い目という感じでおいしく頂きました。
こういう食べ方結構いけますね。
最新の画像[もっと見る]
- 長岡京AKIRAの選べるデイナープレート 1週間前
- 長岡京AKIRAの選べるデイナープレート 1週間前
- 梅蘭のやきそば 1週間前
- 梅蘭のやきそば 1週間前
- プレシャス・ディズ 竹内まりあ メガジャケ 3週間前
- プレシャス・ディズ 竹内まりあ メガジャケ 3週間前
- 堂島地下おらが蕎麦は1時40分 3週間前
- 長岡京AKIRAの選べるディナープレート 3週間前
- 長岡京AKIRAの選べるディナープレート 3週間前
- 久々にゆめ咲小町で天津飯と唐揚げ 3週間前
伊勢うどん、いかがでしたか。
私も本場で食べましたが
うどん?
という感じでした。
確かに色の割に味は濃くないのですが。
本場で食べられましたか、そうですね
うどんというよりもなんか違う感じですね。
やはりずるずるとだしを飲む感じがやはり
いいですね、うどん食べたという感じはしませんね。