My Song My Foolish Heart

4月に12年の単身赴任が終わりました!、山が好き、キースジャレットが好き、街道歩きが好き、2012年中山道を完歩しました

ラーメン横丁 らーめん匠屋

2009-01-27 17:40:17 | 昼飯のもんだい
船橋でちょうど昼になったので、久々に船橋駅のショッピングセンター シャポー船橋の中にあるラーメン横丁へ・・・

さてさてどの店に入るかな?と迷いながら、青葉は以前にいったし・・・

ということでらーめん匠屋へ

ここの売りは、二段醤油らーめんと梅塩らーめんが売り
梅塩らーめん??

うーん、どうもらーめんと梅干は想像しにくい味だな

どうもらーめんの梅味は・・・

パス!

ということで二段醤油らーめんとチャーシュー丼のセット800円を注文


こだわり二段醤油らーめんのうんちくがのっていました。

千葉県成東町のフジトラ醤油の二段仕込醤油を使用、醤油の仕込み過程を二回繰り返すことで、コク、味とも二倍になるとのことです。

これにホタテ、干しエビをはじめとする魚介だしをくわえたたれとのことです。

この黒いタイプの醤油スープの中ではいままで食べた中では一番いいスープです。

ほどよいこさとこくと、しつこくない感じがちょうどいい。

チャーシューも多めで味玉もあって、単品で650円なら満足な感じ

チャーシュー丼はどうもいまいちだったのですが、いずれにしても満足

今度は梅塩らーめんも挑戦してみるかな・・・・
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