船橋でちょうど昼になったので、久々に船橋駅のショッピングセンター シャポー船橋の中にあるラーメン横丁へ・・・
さてさてどの店に入るかな?と迷いながら、青葉は以前にいったし・・・
ということでらーめん匠屋へ
ここの売りは、二段醤油らーめんと梅塩らーめんが売り
梅塩らーめん??
うーん、どうもらーめんと梅干は想像しにくい味だな
どうもらーめんの梅味は・・・
パス!
ということで二段醤油らーめんとチャーシュー丼のセット800円を注文
こだわり二段醤油らーめんのうんちくがのっていました。
千葉県成東町のフジトラ醤油の二段仕込醤油を使用、醤油の仕込み過程を二回繰り返すことで、コク、味とも二倍になるとのことです。
これにホタテ、干しエビをはじめとする魚介だしをくわえたたれとのことです。
この黒いタイプの醤油スープの中ではいままで食べた中では一番いいスープです。
ほどよいこさとこくと、しつこくない感じがちょうどいい。
チャーシューも多めで味玉もあって、単品で650円なら満足な感じ
チャーシュー丼はどうもいまいちだったのですが、いずれにしても満足
今度は梅塩らーめんも挑戦してみるかな・・・・
さてさてどの店に入るかな?と迷いながら、青葉は以前にいったし・・・
ということでらーめん匠屋へ
ここの売りは、二段醤油らーめんと梅塩らーめんが売り
梅塩らーめん??
うーん、どうもらーめんと梅干は想像しにくい味だな
どうもらーめんの梅味は・・・
パス!
ということで二段醤油らーめんとチャーシュー丼のセット800円を注文
こだわり二段醤油らーめんのうんちくがのっていました。
千葉県成東町のフジトラ醤油の二段仕込醤油を使用、醤油の仕込み過程を二回繰り返すことで、コク、味とも二倍になるとのことです。
これにホタテ、干しエビをはじめとする魚介だしをくわえたたれとのことです。
この黒いタイプの醤油スープの中ではいままで食べた中では一番いいスープです。
ほどよいこさとこくと、しつこくない感じがちょうどいい。
チャーシューも多めで味玉もあって、単品で650円なら満足な感じ
チャーシュー丼はどうもいまいちだったのですが、いずれにしても満足
今度は梅塩らーめんも挑戦してみるかな・・・・