幸せは食卓から 心を込めてお料理

第一の目的は、私の献立ノートの作成。
孫達がこのブログを見ながら料理してくれる日を夢見つつ・・・

レシピ グリーンアスパラガスの焼浸し

2013年05月30日 | 小鉢 小皿用




アスパラの焼びたし


<材料>


グリーンアスパラガス・・・・・・・4本

  だし・・・・・・・・・・大匙1
  しょう油・・・・・・・・大匙1/2

けずりかつお・・・・・・・・・・・少々


<作り方>


① アスパラガスを網やグリルで焼き、3~4cm長さに切ります。

② 熱いうちに、Aにつけます。

③ 器につけ汁ごと盛り付け、削りかつおを振ります。


人気ブログランキングへ



お訪ね下さいまして有難うございます。
多少でもご参考になれば、バーナーをポチっと宜しくお願いします。
大変励みになり、嬉しいです。