幸せは食卓から 心を込めてお料理

第一の目的は、私の献立ノートの作成。
孫達がこのブログを見ながら料理してくれる日を夢見つつ・・・

レシピ 菜の花と生ハムのパスタ

2017年03月26日 | スパゲティー料理

 

菜の花と生ハムのパスタ

<材料>

菜の花・・・・・・・・・・・一把
生ハム・・・・・・・・・・・50~60g
スパゲティー(1.7mm)・・・300g
にんにく薄切り・・・・・・・1/2け
赤唐辛子(種を抜く)・・・・・2本
塩、オリーブ油、こしょう

<作り方>

①菜の花はかたい茎を落とし、塩少々を加えた熱湯で堅めに茹でて水にとり、水気を絞って半分に切る。

②スパゲティーは多めに塩を入れた熱湯で表示通りに茹でる。

③茹でている間に鍋にオリーブ油大1と1/2~2、にんにく、赤唐辛子を入れ、焦がさないように香りが出るまで炒める。

④菜の花、食べやすい大きさに切った生ハム、茹でたスパゲティーと茹で汁少々を加えて、手早く炒め合わせて、塩小匙11/2~2、こしょう少々で調味して器に盛る。

 

 

  人気ブログランキングへ

 

 ご訪問下さいましてありがとうございます。 
何か少しでもお役に立てば嬉しいです。
一人ごはんの励みになりますので、応援のポチッを
宜しくお願い致します。

 拙い料理ブログですが、レシピ付き献立のカテゴリーだけは多少自信があります?

  私の日記ブログ 今日が一番素敵

   http://blog.goo.ne.jp/karensakura

 


最新の画像もっと見る