幸せは食卓から 心を込めてお料理

第一の目的は、私の献立ノートの作成。
孫達がこのブログを見ながら料理してくれる日を夢見つつ・・・

レシピ 揚げオニオンサラダ

2017年11月10日 | 洋風サラダ

揚げオニオンサラダ

<材料>2人分

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1個
プリーツレタスまたはサラダ菜・・ 100g
ドレッシング

 サラダ油・・・・・・・・・・・・大さじ2
 酢・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
 マスタード・・・・・・・・・・・小さじ1
 砂糖・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
 塩・コショウ・・・・・・・・・・各少々

揚げ油

<作り方>

① 玉ねぎは2/3量をごく薄い輪切りにし、残りをみじん切りにします。それぞれ水にさらして水気をふきます。

② 輪切りにした玉ねぎは、180℃のの油でこんがりと揚げます。レタスは食べやすい大きさにちぎります。

③ 皿にレタスを盛って、揚げた玉ねぎ、玉ねぎのみじん切りをのせ、混ぜたドレッシングをかけます。

 

 

  人気ブログランキングへ

 ご訪問下さいましてありがとうございます。 
何か少しでもお役に立てば嬉しいです

  レシピ付き献立のカテゴリーが私の一番のお気に入りです.

 参考にして頂けますと幸いです。

  料理ブログは、料理の画像とレシピのみですが、
日々の私の思いや暮らしについては、下記の日記ブログに綴っています。

  宜しければ、お立ち寄りくださいませ。

  http://blog.goo.ne.jp/karensakura