幸せは食卓から 心を込めてお料理

第一の目的は、私の献立ノートの作成。
孫達がこのブログを見ながら料理してくれる日を夢見つつ・・・

レシピ 鶏肉の炒め煮

2015年08月16日 | 和食 肉料理



鶏肉の炒め煮


<材料>2人分

鶏もも肉・・・・・・・・・・・・1枚
もやし・・・・・・・・・・・・・1/2枚
青ねぎ・・・・・・・・・・・・・2本
サラダ油・・・・・・・・・・・・適宜
塩、こしょう・・・・・・・・・・各少々

A
 しょう油、酒、みりん・・・・・・各大さじ1
 砂糖・・・・・・・・・・・・・・少々


<作り方>

① 鶏肉は一口大に切ります。もやしはひげを取ります。青ねぎは3㎝に切ります。

② フライパンに油を熱し、もやしを炒めて、塩、こしょうをふり、器に盛ります。

③ 同じフライパンで、鶏肉を皮目から焼きます。

④ 焼き色が付いたら裏返し、Aを加えます。

⑤ 汁けがなくなり照りが出たら、青ねぎを加えます。

⑥ ②の器に盛ります。


人気ブログランキングへ




多少でも参考になられましたら、応援クリック、ポチッ!をして頂けると、大変嬉しいです