幸せは食卓から 心を込めてお料理

第一の目的は、私の献立ノートの作成。
孫達がこのブログを見ながら料理してくれる日を夢見つつ・・・

レシピ キャベツと野菜の蒸し煮

2013年02月24日 | 和食 野菜 煮物他



キャベツと小松菜の蒸し煮


<材料>4人分

キャベツ・・・・・・・・・・1/2個
小松菜・・・・・・・・・・・1把
にんにく・・・・・・・・・・1~2かけ

オリーブ油・・・・・・・・・大匙3
塩・こしょう・・・・・・・・各少々


作り方

① キャベツは大きくざく切りにします。

② 小松菜もざく切りにします。

③ にんにくは叩いてつぶします。

④ 鍋にオリーブ油大匙3と、①、②、③を入れて混ぜ合わせます。

⑤ 蓋をして弱火にかけ、野菜の水分が出てしんなりするまで火を通し、塩、こしょう各少々を振ります。


人気ブログランキングへ



お訪ね下さいまして有難うございます。
多少でもご参考になれば、バーナーをポチっと押して頂けますと励みになり、大変嬉しいです。