キャベツと小松菜の蒸し煮
<材料>4人分
キャベツ・・・・・・・・・・1/2個
小松菜・・・・・・・・・・・1把
にんにく・・・・・・・・・・1~2かけ
オリーブ油・・・・・・・・・大匙3
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
作り方
① キャベツは大きくざく切りにします。
② 小松菜もざく切りにします。
③ にんにくは叩いてつぶします。
④ 鍋にオリーブ油大匙3と、①、②、③を入れて混ぜ合わせます。
⑤ 蓋をして弱火にかけ、野菜の水分が出てしんなりするまで火を通し、塩、こしょう各少々を振ります。
人気ブログランキングへ
お訪ね下さいまして有難うございます。
多少でもご参考になれば、バーナーをポチっと押して頂けますと励みになり、大変嬉しいです。