Emi's home making

奈良・生駒・大阪市内
「おもてなし中国・薬膳料理教室」
フードプランナー・料理研究家
~食を通して華のある暮らし~

暑い季節 冷製パスタ

2013-08-02 23:53:07 | お家ごはん
猛暑。
皆様、お疲れ、出ていませんか???
その暑さは置いといて(笑)。。。
いいお天気。窓から見える生駒山も青々としていて元気をくれるよう(*^_^*)

でも、近頃のわたくし。。。
あまり言いたくない言葉 「忙しい~(+_+)」

・・・事を、言い訳に、、、
強烈な紫外線の元、日傘や手袋でガードする間もなく、両手に荷物をもって移動~。
腕や、首がジリジリと焼けてる~。。。
そうして、両手首痛い~・・・。

特に、何をしているわけでもなく、、、レシピがドンドン仕上がっていっているわけでもなく。。。
でも近頃 「いそが○い。。。」←しつこい^_^;

そんな時も、大好きなお料理をして気分転換。
お家ごはん。
冷製パスタ。
沢山のトマトを、ケチャップ以外に、トマトピューレにしたり、ゼリーにしたり、またはシャーベットに。
その、自家製トマトピューレを使って、クッキング!!!


ミキサーにかけて~



煮詰めて~


トマトピューレの完成!

自家製とまとピューレを使って、パプリカの冷製パスタに。
完熟トマトを使っているので、それだけでしっかりとした甘さがあります。

(写真は前回レッスンでも提案したもの)

トマトのリコピンを沢山摂取して、お化粧品には頼らずに、食事から美肌&美白を心がけたいなぁ!(^^)!

明日は、川西能勢口にて程先生のアシスタント。

早朝より、車でひとっ跳び~。。。
はいっ(笑)、安全運転でね!