Emi's home making

奈良・生駒・大阪市内
「おもてなし中国・薬膳料理教室」
フードプランナー・料理研究家
~食を通して華のある暮らし~

イタリアンレッスン

2013-08-17 19:15:06 | 教室のこと♪
カラフルでめちゃくちゃカワイイトマトの詰め合わせ。
お店で見つけて、即購入。
レッスンにてそのまま(笑)お召し上がりいただきました!

8月はリクエストメニューのみのレッスンでした。

メニューは「イタリアン!」
夏野菜をたっぷりと食べていただけるように、バーニャカウダを。


この13種類のお野菜を皆様各自で思うように選んで、そうしてガラスプレートに盛り付けていただきました。


両端にかためて盛り付ける方~


ソースの器の上にアスパラガスを渡らせる方~




全体に散らすパージョンの方などなど~、それぞれ素敵な仕上がりでした。


じゃがいも(きたあかり)のニョッキ ~ハーブのクリームソース~。
ニョッキにもソースには生クリームとパルメジャーノレッジャーノの粉チーズをふんだんに!
コクのある仕上がりです


豚肉の塩釜ローストと、ズッキーニの詰め物。



今回のズッキーニ、おっきぃ~^_^;
皆様、最後までたどり着けないくらい、満腹になってらっしゃり、ちょっと申し訳ない気もして来たり・・・(笑)。

デザートは バニラアイスクリームのホットベリーソースを。
スパイスを効かせた 暖かいソースと、冷たいアイスクリームの温度差を楽しむ1品。(写真 撮り忘れ・・・)

やっぱり、お料理は楽しい!

暑い中、お越しくださったみなさま、どうも有難うございました!