ゆうドッキ! 番組内の ドキッとクッキング。
9月のテーマは「残りおかずが今日のメインに」でした。
残り物の肉じゃがを使って、「肉じゃがのお好みライス」をご紹介しました。
ハプニング(失敗ともいう???(笑))もあった中、
いつも頼りになる伊藤アナウンサー(↑、藤井日菜子さん↑、そしてスタッフの皆様に助けていただきました(*^。^*)
いつも有難うございます!
卵ごはんと肉じゃががドッキングして、フライパンで焼いたお料理です。
もう~、美味しくないわけがない!!!
是非お試しください。
【材料(2枚分)】
ごはん…200g
肉じゃが・・・200g
卵…2個
青ネギ…20g
紅ショウガ…10g
うすくち醤油…小さじ1
サラダ油…少々
青のり・かつおぶし…適量
【作り方】
1.肉じゃがは生地になじみやすいサイズにカット。青ネギは小口切り、紅ショウガは荒みじん切りにする。
2.ごはんと溶き卵を混ぜ、うすくち醤油、青ネギ、紅ショウガを加える。
3.フライパンに生地を2/3程度流し込み、肉じゃがをのせる。その上に、残りの生地をかぶせる。
4.両面が軽く色づくまで焼けたら、青のり、かつお節をトッピング。
http://www.naratv.co.jp/yudoki/recipe.html
次回は10月8日です。
10月のテーマは 「秋にピッタリ 彩ごはん」です。
「甘栗の中華おこわ」をご紹介します!
9月のテーマは「残りおかずが今日のメインに」でした。
残り物の肉じゃがを使って、「肉じゃがのお好みライス」をご紹介しました。
ハプニング(失敗ともいう???(笑))もあった中、
いつも頼りになる伊藤アナウンサー(↑、藤井日菜子さん↑、そしてスタッフの皆様に助けていただきました(*^。^*)
いつも有難うございます!
卵ごはんと肉じゃががドッキングして、フライパンで焼いたお料理です。
もう~、美味しくないわけがない!!!
是非お試しください。
【材料(2枚分)】
ごはん…200g
肉じゃが・・・200g
卵…2個
青ネギ…20g
紅ショウガ…10g
うすくち醤油…小さじ1
サラダ油…少々
青のり・かつおぶし…適量
【作り方】
1.肉じゃがは生地になじみやすいサイズにカット。青ネギは小口切り、紅ショウガは荒みじん切りにする。
2.ごはんと溶き卵を混ぜ、うすくち醤油、青ネギ、紅ショウガを加える。
3.フライパンに生地を2/3程度流し込み、肉じゃがをのせる。その上に、残りの生地をかぶせる。
4.両面が軽く色づくまで焼けたら、青のり、かつお節をトッピング。
http://www.naratv.co.jp/yudoki/recipe.html
次回は10月8日です。
10月のテーマは 「秋にピッタリ 彩ごはん」です。
「甘栗の中華おこわ」をご紹介します!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます