昨日は上本町錢屋塾にておうち中華の日でしたょ。
座学では梅雨から初夏にかけての養生ポイントと、この時期にとりたい食材についてお話を。
そしてこのことを踏まえた献立を。
・中華春雨サラダ
・筍と春菊の春巻き
・回鍋肉
・タピオカとバナナのココナッツスープ
・薬膳茶
火入れのポイントやコツを、しっかり習得していただきたい!
なぜこのタイミングで強火なのか。
なぜこのタイミングで取り出すのか。
なぜこのタイミングで水を足すのか。
などなど、ポイントを繰り返す レッスン中はシツコイオンナです(笑)
来月はお待ちかねの麻婆豆腐です!
お楽しみに!
生駒サロンの日程もアップしています。
「教室日程」からご覧ください!
座学では梅雨から初夏にかけての養生ポイントと、この時期にとりたい食材についてお話を。
そしてこのことを踏まえた献立を。
・中華春雨サラダ
・筍と春菊の春巻き
・回鍋肉
・タピオカとバナナのココナッツスープ
・薬膳茶
火入れのポイントやコツを、しっかり習得していただきたい!
なぜこのタイミングで強火なのか。
なぜこのタイミングで取り出すのか。
なぜこのタイミングで水を足すのか。
などなど、ポイントを繰り返す レッスン中はシツコイオンナです(笑)
来月はお待ちかねの麻婆豆腐です!
お楽しみに!
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