Emi's home making

奈良・生駒・大阪市内
「おもてなし中国・薬膳料理教室」
フードプランナー・料理研究家
~食を通して華のある暮らし~

梅雨〜初夏にかけての養生ポイント@錢屋塾

2018-05-11 13:47:10 | 教室のこと♪
昨日は上本町錢屋塾にておうち中華の日でしたょ。



座学では梅雨から初夏にかけての養生ポイントと、この時期にとりたい食材についてお話を。

そしてこのことを踏まえた献立を。
・中華春雨サラダ
・筍と春菊の春巻き
・回鍋肉
・タピオカとバナナのココナッツスープ
・薬膳茶





火入れのポイントやコツを、しっかり習得していただきたい!
なぜこのタイミングで強火なのか。
なぜこのタイミングで取り出すのか。
なぜこのタイミングで水を足すのか。

などなど、ポイントを繰り返す レッスン中はシツコイオンナです(笑)

来月はお待ちかねの麻婆豆腐です!
お楽しみに!

生駒サロンの日程もアップしています。
「教室日程」からご覧ください!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿