中国や台湾、香港の夏の風物詩のひとつ
「酸梅湯」!
屋台でも、缶入りドリンクでも。
または、カルピスのように薄めて飲む濃縮タイプのものも売られています。
7月レッスンでは
オリジナルブレンドされた酸梅湯をご紹介。
燻製させた青梅の烏梅や、洛神花(ハイビスカス)、陳皮やグァバ、山査子などをしっかり煮出していただきます。
烏梅の燻製香がぐーっときますね(笑)みなさん、少し飲みにくそうでしたm(_ _)m
が!
これらは疲労回復や集荷を助け、また夏風邪対策にもってこいなのです。
暑い夏も、これを飲みながら乗り切りましょう!
「酸梅湯」!
屋台でも、缶入りドリンクでも。
または、カルピスのように薄めて飲む濃縮タイプのものも売られています。
7月レッスンでは
オリジナルブレンドされた酸梅湯をご紹介。
燻製させた青梅の烏梅や、洛神花(ハイビスカス)、陳皮やグァバ、山査子などをしっかり煮出していただきます。
烏梅の燻製香がぐーっときますね(笑)みなさん、少し飲みにくそうでしたm(_ _)m
が!
これらは疲労回復や集荷を助け、また夏風邪対策にもってこいなのです。
暑い夏も、これを飲みながら乗り切りましょう!