お友達の Chieちゃんに 声をかけていただき、でひとっ走り、神戸元町のレストランへ行ってきました。
高知県産野菜 トマトの食べ比べの会です。
ホールトマトの缶でおなじみの「サンマルツァーノ」、日本でもつくられているんですね~、生は初めてでした!
加熱に向く品種なので、甘み等は少ないのですが、とってもなめらかな果肉、肉質でねっとりしっとり~って感じでおいしかったです。
また、「パレルモ」というイタリア原種 フルーティーパプリカです。
名前のように、もはや フルーツですね♪
食べたことのない おいしいお野菜、まだまだたくさんありますね。
Chieちゃん、農家さん、シェフのみなさん、有難うございました!!
高知県産野菜 トマトの食べ比べの会です。
ホールトマトの缶でおなじみの「サンマルツァーノ」、日本でもつくられているんですね~、生は初めてでした!
加熱に向く品種なので、甘み等は少ないのですが、とってもなめらかな果肉、肉質でねっとりしっとり~って感じでおいしかったです。
また、「パレルモ」というイタリア原種 フルーティーパプリカです。
名前のように、もはや フルーツですね♪
食べたことのない おいしいお野菜、まだまだたくさんありますね。
Chieちゃん、農家さん、シェフのみなさん、有難うございました!!