Emi's home making

奈良・生駒・大阪市内
「おもてなし中国・薬膳料理教室」
フードプランナー・料理研究家
~食を通して華のある暮らし~

トマト 食べ比べ

2012-07-03 12:29:10 | 勉強
お友達の Chieちゃんに 声をかけていただき、でひとっ走り、神戸元町のレストランへ行ってきました。
高知県産野菜 トマトの食べ比べの会です。
ホールトマトの缶でおなじみの「サンマルツァーノ」、日本でもつくられているんですね~、生は初めてでした!
加熱に向く品種なので、甘み等は少ないのですが、とってもなめらかな果肉、肉質でねっとりしっとり~って感じでおいしかったです。


また、「パレルモ」というイタリア原種 フルーティーパプリカです。
名前のように、もはや フルーツですね♪


食べたことのない おいしいお野菜、まだまだたくさんありますね。

Chieちゃん、農家さん、シェフのみなさん、有難うございました!!