GWの最終日、大阪城公園にあるホテルニューオータニ フレンチダイニングの 「SAKURA」へ、シェフを送るランチ会 イベントに参加してきました
「ドミニク・コルビ」シェフを送る会です
久しぶりに再会した愛子さんからお誘いを受け、Fumiさんと行ってきました。沢山の料理人の方をはじめ、食通の方が沢山でした。
↑これはさくらのパウダーを使った前菜、軽いムースです。
香りがいいです。
↑メインは「子羊」
これも、低温調理されているのでとっても柔らかい仕上がりです。
↑デザートの一つ
バラの香る一品です
topの写真はお魚料理、今回は「鰆」でした。
こちらも低温火入れされているのでとってもジューシーでした。
ソースはマンゴーやトマトを使ったフルーティーなもので、フレッシュな軽い味でした
ドミニクシェフと一緒に写真も撮ったり楽しい時間でした。
「sakura」を後にされてからは東京・銀座での出店です
お料理って、作る人の人柄がよく出ます
大切に気持ちを込めて作られた料理は、本当に幸せ気分になれますね
愛子さん、今回はお誘いいただきありがとうございました
またご一緒させて頂きました皆様、ありがとうございました
「ドミニク・コルビ」シェフを送る会です
久しぶりに再会した愛子さんからお誘いを受け、Fumiさんと行ってきました。沢山の料理人の方をはじめ、食通の方が沢山でした。
↑これはさくらのパウダーを使った前菜、軽いムースです。
香りがいいです。
↑メインは「子羊」
これも、低温調理されているのでとっても柔らかい仕上がりです。
↑デザートの一つ
バラの香る一品です
topの写真はお魚料理、今回は「鰆」でした。
こちらも低温火入れされているのでとってもジューシーでした。
ソースはマンゴーやトマトを使ったフルーティーなもので、フレッシュな軽い味でした
ドミニクシェフと一緒に写真も撮ったり楽しい時間でした。
「sakura」を後にされてからは東京・銀座での出店です
お料理って、作る人の人柄がよく出ます
大切に気持ちを込めて作られた料理は、本当に幸せ気分になれますね
愛子さん、今回はお誘いいただきありがとうございました
またご一緒させて頂きました皆様、ありがとうございました