先月8月のレッスンは特別レッスンといたしまして、富雄にあるイタリアレストラン「nakamuraya」の中村シェフにお願いしました
レッスンにご参加いただく方も、シェフも初対面の方が多かったのですが、最初はちょっと緊張気味だったものの、時間がたつにつれてワイワイと楽しい雰囲気で進んでいきます
本場イタリアで修業された後、レストランでも働いておられた中村シェフ、本場の美味しいお話とともに会話も弾みます
レッスン翌日に早速、楽しかった!とか、家ですべて作りましたよ~など、嬉しいお言葉も頂きました。
ご参加くださいました皆様、どうもありがとうございました
これは前菜にトッピングする美~味しいモッツァレラチーズ
このチーズを食べたら他のモッツァレラは食べられません…
ニョッキを作ります
捏ねすぎない事や粉の分量等、注意すべきポイントを教えてもらいます
このニョッキには「プリップリ」の浅利からとったスープで仕上げます
また、焼いても美味しいと教えてもらう(試食付)
本格的ジェノベーゼ(バジル)ソースの作り方も
このソースを作って夏野菜とともにパスタに
と~ってもいい香り 美味しそう~
デザートには白桃の紅茶のゼリー寄せでした
白桃の周りに紅茶のゼリーがまとっているような…白桃ゴロゴロの贅沢デザート
今回のコラボは初の試みでした。
皆様、いかがだったでしょうか
また今後の参考にさせていただきます、ご意見、ご感想等あればお願いします
レッスンにご参加いただく方も、シェフも初対面の方が多かったのですが、最初はちょっと緊張気味だったものの、時間がたつにつれてワイワイと楽しい雰囲気で進んでいきます
本場イタリアで修業された後、レストランでも働いておられた中村シェフ、本場の美味しいお話とともに会話も弾みます
レッスン翌日に早速、楽しかった!とか、家ですべて作りましたよ~など、嬉しいお言葉も頂きました。
ご参加くださいました皆様、どうもありがとうございました
これは前菜にトッピングする美~味しいモッツァレラチーズ
このチーズを食べたら他のモッツァレラは食べられません…
ニョッキを作ります
捏ねすぎない事や粉の分量等、注意すべきポイントを教えてもらいます
このニョッキには「プリップリ」の浅利からとったスープで仕上げます
また、焼いても美味しいと教えてもらう(試食付)
本格的ジェノベーゼ(バジル)ソースの作り方も
このソースを作って夏野菜とともにパスタに
と~ってもいい香り 美味しそう~
デザートには白桃の紅茶のゼリー寄せでした
白桃の周りに紅茶のゼリーがまとっているような…白桃ゴロゴロの贅沢デザート
今回のコラボは初の試みでした。
皆様、いかがだったでしょうか
また今後の参考にさせていただきます、ご意見、ご感想等あればお願いします