レッスンにお越しいただいているHさんのお誘いで、西大寺にあるお菓子のお教室ドネードゥーガトー、1日レッスンに行ってきました。
日頃、お菓子・パンはついつい後回しになり、メイン料理や前菜などのお食事ばかりを中心に試作しているので、このお菓子作りをとても楽しみにしていました。
お教室のK先生とは去年 リッツカールトン大阪 のメインダイニング「ラ・べ」でのセミナー教室を主宰された時にお会いしたことがありました。
お教室に入ると先生が私の事を「以前にお会いしていますよね・・・覚えていますょ」と、その時に座っていた席まで覚えてくださっていてとても感激
K先生はお教室以外でもレストランやホテルでの食事のセミナー等のコラボレーションや、食育活動でもご活躍なさっています。
今回教えていただいたのは、「メイプルロールケーキ」
1人1台作って、お土産に持ち帰れます
試食では先生があらかじめ作っておいて下さった同じレシピのケーキを頂きました。他にも先生お手製のアントルメ・マカロンを頂きました。全て美味しかったのですが、なかでもこのマカロンがと~ってもおいしかったんです
試食のテーブルセッティングも素敵
ケーキに使用する材料や調理器具についてのお話も伺えます
美味しいお菓子を頂く時間は、慌しい現実の時間を忘れることが出来るいい時間。とても贅沢な時間が流れていました。
私ももっとジャンルを広げて、勉強したいって思いました
日頃、お菓子・パンはついつい後回しになり、メイン料理や前菜などのお食事ばかりを中心に試作しているので、このお菓子作りをとても楽しみにしていました。
お教室のK先生とは去年 リッツカールトン大阪 のメインダイニング「ラ・べ」でのセミナー教室を主宰された時にお会いしたことがありました。
お教室に入ると先生が私の事を「以前にお会いしていますよね・・・覚えていますょ」と、その時に座っていた席まで覚えてくださっていてとても感激
K先生はお教室以外でもレストランやホテルでの食事のセミナー等のコラボレーションや、食育活動でもご活躍なさっています。
今回教えていただいたのは、「メイプルロールケーキ」
1人1台作って、お土産に持ち帰れます
試食では先生があらかじめ作っておいて下さった同じレシピのケーキを頂きました。他にも先生お手製のアントルメ・マカロンを頂きました。全て美味しかったのですが、なかでもこのマカロンがと~ってもおいしかったんです
試食のテーブルセッティングも素敵
ケーキに使用する材料や調理器具についてのお話も伺えます
美味しいお菓子を頂く時間は、慌しい現実の時間を忘れることが出来るいい時間。とても贅沢な時間が流れていました。
私ももっとジャンルを広げて、勉強したいって思いました