去る、7月15日
新潟県調理技能士会の祝賀会がありました。
何の祝賀会かと言うと
瀬川義昭氏の新潟の名工受賞と
藤田修氏全技連マイスター認定の祝賀会です。
光ってますね~
調理技能士には憧れの賞なのでは
祝賀会も盛大です。
瀬川さんと奥様で受賞されています。
祝賀会でお楽しみなのは
その後の祝賀会料理
長岡グランドホテルの祝賀会料理です。
献立です。
オードブル5種盛り合わせ
欧州産サーモンの燻製 生ハムとフルーツ
生春巻き 八色椎茸のソティ
鹿本ポークのリエット
魚介のカクテルと茄子のムース ゼリー添え
エゾ鮑のポアレ ソースベアルネーズ
国産牛と夏野菜のソティ オエイエンタル
季節のサラダ
浅蜊ごはん
デザート盛り合わせ
でした、祝賀会に華やかな献立だったのでは、
瀬川さん、藤田さん
おめでとうございました。また色々教えて下さい。
いずれ私も、、、、なんて思っちゃいけません。
人から見ても「あいつは勉強している、努力している」と言われるように努力するのが大事です。
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