先月の2月17日
新潟市で四條流庖丁式がありました。
日本料理人が、神事として行います。
始まりは平安時代初期から始まったと言われている庖丁式
食材に直接手を触れずに魚を捌いており、今回は、春の季節と言うこともあり桜の花をイメージして、魚の切り身を並べています。
正直庖丁式に関しては勉強不足で、
調べて行きたいと思います。
ウィキペディアhttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BA%96%E4%B8%81%E5%BC%8F
先月の2月17日
新潟市で四條流庖丁式がありました。
日本料理人が、神事として行います。
始まりは平安時代初期から始まったと言われている庖丁式
食材に直接手を触れずに魚を捌いており、今回は、春の季節と言うこともあり桜の花をイメージして、魚の切り身を並べています。
正直庖丁式に関しては勉強不足で、
調べて行きたいと思います。
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