先日の鮟鱇はお吸い物にしました。
鮟鱇のお吸い物です。
鮟鱇と言えば
鮟鱇鍋、鮟鱇刺し、煮付けと色々な料理が出来る食材です。
ただ、頭が大きくて実際の身はあまり取れないと言うことがあります。
でも、魚って骨の周りの肉は味わいがあって本当はその辺の方が美味しいのでは。
このお吸い物も身も骨も皮も入っているお吸い物に仕上げて見ました。
骨の周りもしゃぶりつくして頂きたいです。
先日の鮟鱇はお吸い物にしました。
鮟鱇のお吸い物です。
鮟鱇と言えば
鮟鱇鍋、鮟鱇刺し、煮付けと色々な料理が出来る食材です。
ただ、頭が大きくて実際の身はあまり取れないと言うことがあります。
でも、魚って骨の周りの肉は味わいがあって本当はその辺の方が美味しいのでは。
このお吸い物も身も骨も皮も入っているお吸い物に仕上げて見ました。
骨の周りもしゃぶりつくして頂きたいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます