林屋正樹のブログ

仕事と趣味の日記

2019年秋、新潟県調理技能士会秋の料理堪能会(林屋旅館)

2019-10-22 23:50:08 | 研修 講習会 会議

先日の、10月10日、

新潟県調理技能士会秋の料理堪能会が当館で行われました。

私の献立で行いました。

十日町、紅葉月の献立

先付 柿の元の白和え、胡麻豆腐

前菜、プッチーニ玉蒸、浅蜊

スッポン飛竜頭

フォアグラ寄せ無花果

川西のスジ海老唐揚げ

生ハム砧巻き

献立に書き忘れましたが、子持ち鮎柔らか煮があります。

吸い物 山女土瓶蒸し

松茸、湯葉、紅葉麩、三つ葉

造里 鯉の湯洗い 芽物一色

出汁醤油、酢味噌、かんずり葱味噌

焼き物 秋鰆西京焼き

青文字の香りをのせて

強肴 十日町猪尽くし

バラ身塩麹漬け 85℃調理

肩身 舞茸包み 柿ソース

腸詰 トマトベリーと供に

食事、里山おこわ

止椀、なめこ汁

香の物、酢どり茗荷 野沢菜漬け

水菓子、林檎のスフレ

以上でした。

緊張しました。

他の、講習会に行くと皆さん頑張っているので、負けずに考えるのですが、これが私の精一杯です。

調理師会の中では私の特性は氷彫刻かなあ

なんでも勉強が必要です。

頑張らないと~。



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