ローカルフード 2009-02-27 | Weblog 先日の「いただきもの」の中に、「うまかっちゃん博多からし高菜風味」という、実にローカルなインスタント・ラーメンがあった。 博多だから、当然とんこつ味なのだが、思っていた以上に「からし味」がきつかった。 出来上がって「先ずはスープ」とすすったら「ゴホッ」っとむせてしまった。 今までに味わったことの無い辛さだ。 確かに、博多ラーメンに思いっきりからしを入れればこうなる、というのは分るが、、、 申し訳ないが、これは自分には合わない。 やっぱり、うどんの方がいいな~。 « 関東鉄道竜ヶ崎線 | トップ | 肉豆腐+ゆで玉子 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます