遊びの達人

MTB、フライフィッシング、写真等外遊び大好き。オーディオ、鉄道、クルマ、海外出張や旅行の話も。大の麺食い。

ローカルフード

2009-02-27 | Weblog
先日の「いただきもの」の中に、「うまかっちゃん博多からし高菜風味」という、実にローカルなインスタント・ラーメンがあった。 博多だから、当然とんこつ味なのだが、思っていた以上に「からし味」がきつかった。 出来上がって「先ずはスープ」とすすったら「ゴホッ」っとむせてしまった。 今までに味わったことの無い辛さだ。 確かに、博多ラーメンに思いっきりからしを入れればこうなる、というのは分るが、、、 申し訳ないが、これは自分には合わない。 やっぱり、うどんの方がいいな~。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿