遊びの達人

MTB、フライフィッシング、写真等外遊び大好き。オーディオ、鉄道、クルマ、海外出張や旅行の話も。大の麺食い。

牛肉と青梗菜の炒め物

2007-02-20 | Weblog
先日、「勢いで」買ってしまった牛肉で、ちんげん菜と玉ねぎを合わせた炒め物を作ってみた。 塩こしょうに市販の中華味、ごま油で炒めただけで、醤油をちょっと加えて出来上がり、実に簡単な料理である。 それに、炊きたてのご飯とジャガイモの味噌汁で、豪華な夕食。 つい量を多く作ってしまうのはしょうがないとして、味はやっぱり良かった。 牛肉も、格安な割には、脂身も少なくて、美味しい。 オーストラリア産なので、国産よりは少々硬めではあるが、それを言ったら贅沢というものか。 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿