山の手の居酒屋「O」へ。
まず刺身にカワハギを注文。カワハギには肝を載せて食べるに限る。肝を醤油にといてまぶすのも旨い。
続いて、穴子白焼き、ウド酢味噌、野菜かき揚げ。
野菜かき揚げはボリュームたっぷりで軽い揚がり方をしている。さすがだ。
最後に本鱒塩焼き、細竹煮込みを注文。
竹の子は割りとコッテリした煮込みで、最後の締めとしては良かった。
歩いてそう遠くはない、嬉しい店である。
まず刺身にカワハギを注文。カワハギには肝を載せて食べるに限る。肝を醤油にといてまぶすのも旨い。
続いて、穴子白焼き、ウド酢味噌、野菜かき揚げ。
野菜かき揚げはボリュームたっぷりで軽い揚がり方をしている。さすがだ。
最後に本鱒塩焼き、細竹煮込みを注文。
竹の子は割りとコッテリした煮込みで、最後の締めとしては良かった。
歩いてそう遠くはない、嬉しい店である。
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