![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/c1/686015fc652f491b12f42c24137afd2a.jpg)
ゴールデンウィークの谷間、4月30日と5月1日は休暇をとった。今日はずっと課題だった喫茶「K」へ行ってみよう。平日ならばスパゲティの準備があるはずだ(土曜日は用意していないといわれてしまった)。
ランチ時間帯のこの店が込むのかどうか良く分からないが、12時前に入ると2人目の客となった。さっそく「特製スパゲティ」を注文。特製ってどんな味つけなんだろう?
ほどなく注文の品がやってきた。どうやらプレーンのスパゲティを野菜と炒め、その上にトマトソースをかけたものらしい。ナポリタンでもなくミートソースでもない仕上がりだ。
麺は予想通りの柔らかさ、トマトソースはかなり甘い。これはつきもののタバスコと粉チーズをかけてみるべきだろう。タバスコを強めにきかすと、ちょうど良いバランスの味だ。ついに「K」のスパゲティを食べることができて満足だ。アイスコーヒーを飲んで終了。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます