本日は17時過ぎに、すすきのの居酒屋「K」へ。開店5分後位に行ったのに、すでに客が7~8人いる。まずはビールとポテトサラダ。通しは辛いもやし。これで焼き物を待つ。

まずは豚串。ギリギリの塩加減、肉汁もたっぷり。

日本酒に切り替えると、サービスつまみの冷奴がついてくる。

続いてガツ。厚みのあるところが美味しい。

最後に鶏皮。脂分たっぷり、冷めないうちに食べなくては。

2本目の酒には浅漬けがついていた。


外に出るとまだ明るい。札幌もだんだん春めいてきた。

まずは豚串。ギリギリの塩加減、肉汁もたっぷり。

日本酒に切り替えると、サービスつまみの冷奴がついてくる。

続いてガツ。厚みのあるところが美味しい。

最後に鶏皮。脂分たっぷり、冷めないうちに食べなくては。

2本目の酒には浅漬けがついていた。


外に出るとまだ明るい。札幌もだんだん春めいてきた。
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