昨夜は鶏の水炊きです。
なんで、これになったかというと、仙台のローカルTVでセリの特集をやってたから・・・。
セリのシャブシャブ紹介されたんですが、見たら無性に食べたくなり、近所のスーパーでセリだけ買ってきた(^_^;)
セリを熱湯におよがせポン酢でいただきます。
シャキシャキした食感と、ほろ苦さがうまい!
私の田舎は、農家でセリは田んぼの脇に普通に生えており、雑草と一緒です。
気が向いたら採ってきて食べるっていう環境だったので好きでもなかったけど、大人になるとこのセリの美味しさがわかるようになりました。
もったいないから根っこもていねいに洗ってもらい、食べました。
クセがあるので、食べるのは私だけ。
双子、かぁさん見向きもしません。
まぁ、独り占めって事ですねごちそう様~。
よろしかったらポチッお願いします。
↓
なんで、これになったかというと、仙台のローカルTVでセリの特集をやってたから・・・。
セリのシャブシャブ紹介されたんですが、見たら無性に食べたくなり、近所のスーパーでセリだけ買ってきた(^_^;)
セリを熱湯におよがせポン酢でいただきます。
シャキシャキした食感と、ほろ苦さがうまい!
私の田舎は、農家でセリは田んぼの脇に普通に生えており、雑草と一緒です。
気が向いたら採ってきて食べるっていう環境だったので好きでもなかったけど、大人になるとこのセリの美味しさがわかるようになりました。
もったいないから根っこもていねいに洗ってもらい、食べました。
クセがあるので、食べるのは私だけ。
双子、かぁさん見向きもしません。
まぁ、独り占めって事ですねごちそう様~。
よろしかったらポチッお願いします。
↓
美味しそう♪
って言いたいけど、
私もセリは苦手で食べません。^^;
あっ!
苦手なんだね(;´▽`A``