前から行って見たいラーメン店に行ってきました。
仙台のラーメンブロガーさんがはじめたお店なのです。
食べたのは「濃厚タンメン」
これが一押しのようでした。
白濁したかなり濃いスープです。
丁寧にトンコツを煮だしているようできれいに乳化しています。
麺は中太の縮れ麺。
自家製麺です。
モヤシ、キャベツの上に生姜のすりおろしが乗ってきます。
注文時に生姜は大丈夫ですかと聞かれます。
私はOKOKです!
タンメンで濃厚なのはあまり例が無い気がします。
丼の形状がちょっと特徴あり、底は細くなっています。
野菜の刻みが小さくて箸で挟むのにちょっと難儀しました。
今度は味噌ラーメン食べてみたいです。
よろしかったらポチッお願いします。
↓
仙台のラーメンブロガーさんがはじめたお店なのです。
食べたのは「濃厚タンメン」
これが一押しのようでした。
白濁したかなり濃いスープです。
丁寧にトンコツを煮だしているようできれいに乳化しています。
麺は中太の縮れ麺。
自家製麺です。
モヤシ、キャベツの上に生姜のすりおろしが乗ってきます。
注文時に生姜は大丈夫ですかと聞かれます。
私はOKOKです!
タンメンで濃厚なのはあまり例が無い気がします。
丼の形状がちょっと特徴あり、底は細くなっています。
野菜の刻みが小さくて箸で挟むのにちょっと難儀しました。
今度は味噌ラーメン食べてみたいです。
よろしかったらポチッお願いします。
↓