いろいろな出来事

日々の出来事や気が付いた事など徒然に書いている双子の父です。
思った事等を思いつきで書いています。

今年の締めのラーメン(2)仙台 大勝軒

2010年12月31日 | 食べ物系
今年の最後のラーメンは仙台 大勝軒にしました。
あの、池袋 大勝軒の暖簾分けのお店です。

食べたのは、つけ麺(中)
麺の盛は並・中・大盛までは同じ値段です(700円)
ちょっと酸味のあるスープが特徴で、この酸味が食欲をそそります。

よそのお店と違い、つけ汁が濃くないのでお湯で割らなくとも飲めるのがいいです。
コシのある中太卵麺の食べ応えもいいね。


ラーメンは今年はこれが最後。
来年は何倍食べられるかな~
。≠( ̄~ ̄ )モグモグモグモグモグ




よろしかったらポチッお願いします。
   ↓



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かけっこの忘年会

2010年12月31日 | お酒系
先日、大学時代の陸上競技仲間との忘年会ありまして仙台市国分町にある串揚げ専門のお店に行って来ました。
このお店は、13,4席だけのこじんまりとした店なのですが楽天イーグルスの選手やベガルタの選手がよく訪れているようで、店内には選手たちの色紙が飾られています。

店名は何時も混んでいるので伏せますが、いつも席は埋まっており予約をしないと厳しそうです。
この日も、4,5組のお客さんが私たちの後から訪れましたが席が埋まっており入れませんでした。


串揚げはいつもに親方お任せ。
一本一本、目の前で揚げた熱々の串揚げを次々と出してもらいます。



味付けは塩、ケチャップ、ソースにマスタード、レモンがついてきます。
素材の美味しさが良く出ているので、私は塩を付けていただきます。

串揚げの種類は40種類以上あるそうで、普通の人は最後までたどり着けずに会計をお願いすることとなります・・・。




この日は、6人で行ったのですが、3人でこの串の量です。
ざっと一人20本位。
このお店の会計は、食べた串の本数で計算となります。




よろしかったらポチッお願いします。
   ↓







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月30日(木)のつぶやき

2010年12月31日 | Weblog
21:40 from goo
仙台 光のページェント #goo_hosiurara http://blog.goo.ne.jp/hosiurara/e/dd87d6498d0fe7a5328ae87313e784c5
22:11 from goo
今年の締めのラーメン(1 #goo_hosiurara http://bit.ly/hKWJHH
by masuenomiri on Twitter
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする