たぶん、鰻よりアナゴが好きだ。
そもそも比較すべき根拠に乏しいが、例えば蒲焼があるとして、どっちを食べるか問われたら、アナゴ。
何より鰻のてんぷらってあまり機会がないが、あなごは天ぷらが旨い。
先日、メニューに見つけて注文したら、なんと売り切れ。
だったが、ほどなく数日後、目出度くリベンジ。
身がふわふわ。期待以上に旨い。
甘み、旨みが素晴らしい。
この食感は店主の妙技、薄衣にある。
粉を打たずに衣だけ絡ませてさっと揚げるらしい。
だから、身が口の中でふわっと膨らむんだろうな。
とか、推測を楽しみながら、酒が進む。
困るよ。旨い酒肴は。
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