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酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

料理は気合。

2014-03-15 | 酒風景
いつもの女将の店で晩酌。

気まぐれな彼女であるが(いい意味でね)、今週は気力が充実していたようで、こちらとしては有難い限り。
良い小料理をちまちまと拵えては食べさせてくれるのである。

昨日の一例


エリンギをオイスターソースでああしてこうしたもの。


エビのすり身を餃子の皮で包み甘辛な餡をどうこうしたもの。

数日前に続き、美味し嬉しなのだった。


商売なんだからさ。とは言い切れない。

普段だって、普通に仕事をして良い酒を飲ませてくれる。良くも悪くも80%位の力加減を保持するのが玄人の仕事振りとも言われるが(いつも100%では身がもたぬ、60%では仕事が足りぬ)、彼女はたまに、その100%を楽しんでいるようだ。



数組の客を帰し、そろそろ閉店。

ああくたびれた、と彼女は笑った。