それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

お菜が丁度良くってお酒に合うあう美味しい角打ち☆三笠屋酒店☆東大阪の布施♪

2022-02-15 04:47:41 | グルメ

布施詣でにやってきました。っていう3軒目のお話を書きましょう。

前回、布施を訪れた時は、確か定休日だったので、かなりの久しぶり~。

だのに・・え!?ってビックリする位に、満面の笑みで『お久しぶり~ぃ!』って、マジ?

本当に覚えておるのであろうか。毎回、疑問に思うも・・・聞く暇がなかったわ。

何故なら、この日は大盛況。一番手前の隅っこで、大人しくしておりましたわ。

日本酒は冷で。

美味しいや~。そうなのだ。毎回、本当に私っていうのを認識してるのかどうか、

ど~あっても確かめたいのだけど、ちゃんと話せるチャンスが無いのだ。

常連さんから大人気お姉さん。あ、チャンス!って思ったら、常連さんが話してくるし。

大人しく、お菜を頂きますね。

すげ~すげ~。塩をかけたら、融けて無くなってしまうのではないかって、例えが悪いか、

それは”なめくじ”だからね。テロテロに、脂がのりきったサーモン。

トップオブ・アンチエイジングの貫禄のテカリ。アスタキサンチンが手招きしてるわ。

美味しい~ぃ。お口の中が、健康脂でどっぷんどっぷんに満たされる。

ポテトサラダに、半熟のええ色合いした煮抜き。ちょっとずつの、この量が良いね~。

何だっけ?お酒の銘柄って見てきたはずなのに・・・。覚えてないが、美味しいの。

美味しいお菜に、おかわり弾む。いやいや調子に乗ってはいけないわ。

ここに来れて満足よ。また今度こそは、お姉さんとお話できます様に。

またね~。ご馳走さまでした。

三笠屋酒店

大阪府東大阪市足代南1-1-4

TEL 06-6721-4132

営業時間 9:00~19:00(日曜日~16:00)木曜休み