この日、ほんとは真っ直ぐこっちへ来てたの。
満員ぎっしりだったので、先に新店に立ち寄って、
舞い戻ったら、丁度、出てきはるお客様と入れ違い。
良かったよかった。で、すだちチューハイで乾杯
爽やかやね。すだちのチューハイ。
脂っこいもんでも、すだちの一振りでさっぱり締まる。
そんなキリリとした”すだちマジック”が、すんばらしい。
何注文するか、迷いまくってるお連れ。大丈夫って。ここ、どれでも美味しい。
凄い深刻に思い悩んで・・・寝てるのか?
考えてもみてみ、この店のん食べて、失敗した事ないやん。
ポンって注文したった。 ツナともやしの中華炒め
レバニラ炒めの、お肉部分がツナ。な、一品。
これ、美味しい 丁度、野菜が食べたかったとこやし。
これは、早速お家で再現させなければ。って、簡単に言うとレシピ泥棒さ。
美味しいのんは、早めに真似して、娘っ子にも。って思う。
どて焼き
まるまる、お連れのツボに嵌る。
白味噌仕立てで、優しい甘さ。ええお出汁に仕上がって、
そのまま、飲んでしまう位の、お気に入り加減。
そして・・・・
『そんなん、食べたことないもん』『見たこと無いもん・・・・』って、
何でそこまで怯えるねんって、挙句の果てに、
『失敗やったら、絶対食わへんからな・・・』とか、クドい。
『ちょっと・・・待って・・・』って、まだ言うか!は、スルーして注文。
大好きやもん。蓮根まんじゅう
粗挽き、大きな蓮根が、わっさわっさ入ってて、食感も抜群。
まろやかな熱々のアンが、絡んで、これまた美味しい。
当然、お連れも大いに気に入った様子。
ほんま、美味しいわ~って上機嫌。衝撃やった模様。
食べたことないなら食べればいいの。
一歩踏み出さないと、前に道は開けませんさね。
ほんま、こんな美味しい手の込んだもん出してくれる立呑みさん。
大人気なんも、仕方がないね。
長居は無用。ご馳走様でした
丑寅
大阪市中央区難波千日前15-19
営業時間
月~金 17:00~23:00
土曜日 16:00~23:00
日曜日 16:00~22:00