この日はきっと、お野菜Day。
素敵なお野菜との出会いが、次々と・・・・・。
隠れ家チックな串揚げ屋さん を出て、
向かったのは・・・・お洒落な立ち飲み
最近・・・ちょっとお気にのトマチューと、お連れの定番Beerで乾杯
更に、野菜。
山芋焼いたやつ~~~~
(山芋は、ボケ予防にも有効ならしい。意識して、摂るように心掛けませう )
ここらで、メニューに無い、例の物が欲しい。
そう、前回、メニューに無かったはずなのに、
メニューにある料理のアレンジだった・・・なんて、ダメ。
櫻山ばりのニンニクが食べたいんだよぉ
で、ほんとにメニューに無いの、作ってくれた
美味しい~~~~
どうか・・・・5倍量位で、定番メニューになってくれることを、
密かに祈っておりまする・・・・
思えば・・・この日は野菜Day。
お肉大魔王のお連れちゃん、かなり合わせててくれたんやろうと・・・・ちと反省。
ごめんよぉ。さっちゃん。
次回どこかで徘徊は、さっちゃんお気に入り巡りツアーにしようぞ。
ダイナーの話に戻る・・・・さっちゃんの、お肉メニュー。
牛ホルモンの鉄板焼き
もやしとニラが、ホルモンをゴージャスにしてくれてるような・・・。
はい。写真しか知らないの
お連れが美味しそうにホルモン食べてる。その横に・・・
あぶり〆鯖のカルパッチョ~~~
きずしを、カルパッチョとか、カタカナににてしまう・・・って、
考えられなかったけどぉ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
やっぱり、きずしは、
そのまんまで + ちょっぴり山葵で食べるのがいいなぁ。
酢で、思いっきり締めてるのを、カルパッチョ・・・は、あかんやろ。それ。
(個人的な感想です)
さ。締めに入ります。
シンプルなトマトベーコンピザ
ここの、生地ってぇ、
パイ生地なのか、デニュッシュ生地っていうのか、ミルフィーユの生地。
薄いので、チーズを楽しむのに丁度良いっていうピザ
さっくり締めて、ご馳走様でした~~~ぁ
長堀ダイナー
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-9-21YF 心斎橋ビル1F
TEL 06-6244-0588
営業時間 17:00~翌03:00 (日曜日はお休み)
外観写真、撮り忘れてしまいましたぁ
前回記事(ここクリック) 参考にしてね
長堀ダイナーで、フード締めした後は、
ドリンク締めのお店。
ろっちゃんとこで、盛り上がって・・・・ハウス しましたとさ