魚好きのマスターが始めたお店だから
お魚が・・・・・・・・・・むっちゃ美味しいんです
カウンターだけのお店ですが、その分、
一皿入魂位の・・・ぬふここは本当に、穴場の隠れ家ですよ
突き出し。しらす&雲丹突き出しなの。なのに雲丹
あ~、でも、しらすでさえも、先日和歌山でGETのしらす並みの美味しさ
牡蠣のバター焼き
下手な牡蠣フライより、衣無し勝負のバター焼きを出す所の方が
ええもん、使ってるのかも。って、納得の美味しさ
お酒も、お喋りも、すすみますね
お造りも美味しいし・・・・・
焼き魚も美味しいし・・・・
次は揚げ物。
ガッチョって、、、、。私は知らなかったのですが。
ガッチョなるもの、夏の泉州名物だそうで。
でも、これは11月のガッチョさ~~~ぁん
肉厚が思ったよりあって、淡白ながらも旨みがあるのは
マスターの腕
ガッチョなるもの、堺市民なのに、初体験で。
お魚のお店だけど・・・。
拘りの逸品もあるんですねぇ・・・・・・・・・・・。
お口の中に入れた途端にとろけるような角煮さん・・・・・・
そして、酒呑みの友、厚揚げ
ほんとに、お魚達の素材の拘りも感じられるし、
最大限に生かすその腕も素晴らしいと思うし、
何より、居心地の良いお店です
旬味 もんどう
大阪府堺市北区中百舌鳥町5丁803-3 シャチビル1F
TEL 072-255-3690
営業時間 17:30~25:00 日休